当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
第13届全运会武术散打预赛焦作开赛
发布时间:2017-04-21 信息来源 : 武术运动管理中心 作者 : 蒋亚明

  4月14日,第十三届全国运动会武术散打预赛在河南省焦作市太极体育中心开赛,共有来自全国32个参赛单位的276名男女运动员参赛。本次比赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办,河南省体育局、焦作市人民政府承办,河南省武术运动管理中心、焦作市体育局协办。

  本届全运会武术项目分为套路和散打两大项,将分别产生7块和5块金牌。首先开赛的武术散打预赛设男、女团体及男子60公斤级、75公斤级、90公斤级共5个单项,比赛将决出各团体及各单项级别前12名进入全运会武术散打决赛。

  总局武管中心高度重视此次比赛,中心主任张秋平出席4月13日召开的第一次组委会时强调,各参赛队要充分认识做好十三运会武术散打比赛赛风赛纪和反兴奋剂工作的重要性,加强宣传教育,在比赛期间,严格遵守总局及武术中心各项规定,做到“三尊重、六不许”,确保十三运会武术散打预赛赛风赛纪和反兴奋剂工作不出问题,确保十三运会武术散打预赛取得圆满成功。

  自去年开始,武术散打项目先后采用新修订的项目规则和裁判法,经过去年全国锦标赛、武术运动大会等重大赛事的适应和磨合,目前各运动队对新规则都已基本掌握,运动员、教练员、裁判员对新的裁判法也都比较适应。在本次预赛前的裁判员动员会上,中心副主任陈国荣认为,这次比赛的赛风赛纪还是比较好的,裁判队伍的自身建设和管理、比赛的判罚评判以及精神风貌都值得表扬。

  他说,我们要求裁判员对规则精神的理解、对规则规定的内容要达成共识,对执行过程中的判罚要有统一的认识,这样将确保赛事的顺利进行和公平、公正的结果,也使裁判员队伍更有凝聚力和战斗力。

  本次预赛为期7天,全部比赛将于4月20日结束。

【打印】    【关闭】