当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
2016年全国武术散打教练员培训班暨全国中、高级武术散打教练员岗位培训班在武当山举办
发布时间:2016-08-22 信息来源 : 武术运动管理中心 作者 : 训练竞赛二部

  2016年全国武术散打教练员培训班暨全国中、高级武术散打教练员岗位培训班在武当山举办


  8月18上午,2016年全国武术散打教练员培训班暨全国中、高级武术散打教练员岗位培训班在武当山国际武术学院开班。此次培训班由国家体育总局科教司、国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办,武汉体育学院武当山国际武术学院承办,来自全国各地160多名武术散打教练员报名参加此次培训。

  开班仪式由国家体育总局武术运动管理中心训练竞赛二部副主任肖志民主持,国家体育总局武术运动管理中心副主任、中国武术协会副主席陈国荣出席开班仪式并讲话。出席开班仪式的还有国家体育总局武术运动管理中心训练竞赛二部主任李永强、湖北省体育局武术运动管理中心主任陈文胜、武汉体育学院武当山国际武术学院院长马世坤、原武汉体育学院武术学院院长曾于久、武当国际武术学院蔡仲林教授、北京体育大学吕韵钧教授。


陈国荣副主任在开班仪式上讲话

  陈国荣指出,中国武术散打要立足国内,走向世界,必须走科学化的发展之路。而建立完整的技术体系、理论框架和竞赛制度,进行科学的训练与管理,才是行之有效的措施。这一切又必须以加强全国武术工作者、教练员以及运动员自身的专业技术水平和多方面的科学理论知识为先导,才能适应现代武术散打的发展。教练员是发展竞技体育的关键人才,他们的素质直接关系到我国体育事业的发展。在这种形势的要求下,举办了2016年全国武术散打教练员培训班暨全国中、高级武术散打教练员岗位培训班,旨在提高全国工作在一线的教练员的实际操作能力和理论水平,从而提高科学化训练程度。这对促进武术散打运动的发展与提高,以及向世界推广,具有重要意义。

  陈国荣要求各位武术散打教练员要不忘初心,继续前进。中国武术散打历经37年的发展,不要被外来的各种体育运动所侵蚀,教练员要坚守好中国武术散打这块阵地。


开班仪式

  此次培训班内容丰富,涵盖武术散打各项理论知识,包括武术散打技术发展方向的理论认识与训练操作、武术散打运动员选材、武术散打竞赛规则与裁判法、武术散打运动历史沿革及发展趋势、武术散打训练课的组织与实施、体育产业发展趋势与武术市场培育、武术与中国传统文化、武术散打技术发展方向的理论认识与训练操作、武术散打运动员选材、武术散打竞赛规则与裁判法、体育产业发展趋势与武术市场培育、体能训练计划设计专题、优秀武术散打运动队的管理等。


教学组组长蔡仲林教授介绍培训班的教学安排


吕韶钧教授讲课


曾于久教授讲课

      据悉,此次培训班为期8天,旨在加强全国武术散打教练员队伍建设,进一步提高全国武术散打教练员的综合素质和执教水平,以适应武术散打项目发展的需要。

【打印】    【关闭】